Bologna/Locali

Blq-Bcn e ritorno. Bodeguita Juan Alberto

Una sera qualunque durante la settimana, un’oretta di tempo prima che cominci lo spettacolo al cinema poco distante, ci accomodiamo che sono le 20.30 circa, il primo impatto con l’ambiente è molto positivo, il titolare che mi accoglie molto gentile.

Per il vino mi affido al cantinero, che mi propone Txakoli Provenienza Paesi Baschi.  Leggermente frizzante, “Un vino da Tapas”, dice. E in effetti la scelta ci pare azzeccata. Dalla carta delle tapas ordiniamo:

Crocchette di Chorizo di bellota

Polpo alla Gallega

Terrina di Foie Gras con Marmellata di cipolle

Pinxos di sobrasada alla Valenciana

Le quattro tapas ci vengono servite una alla volta, con tutta la calma che la spagnolità impone.

Pregevoli le crocchette, magari mi aspettavo di più dal polpo alla gallega, servito su un letto di patate lessate tagliate sottili, eccezionale la Terrina di foie gras, gustosi i pinxos (occhio, fighini, c’è la cipolla !!!)

Alla fine della carrellata di tapas, volendo, saremmo giusti giusti in tempo per il cinema, ma il locale ci sta piacendo, abbiamo ancora da finire il vino, insomma, chi ce lo fa fare ? Lincoln aspetterà, per questa volta.

E quindi anche Crema Catalana sia.

Perfetta. Aroma di limone e cannella, equilibrati, non invadenti, proprio buona, complimenti.

Conto finale: 53 Euro.
Ci torneremo, per vedere se la loro Paella è meglio della mia e per assaggiare il Baccalà, che non era disponibile.

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