Foodie's speaker corner

L’ultimo degli articoli sui 50 World’s Best (forse…)

proxy.storify.comVabbè, la classifica del 50 Best Restaurant ormai l’hanno pubblicata perros y verros, mi accodo anch’io così facciam trentuno.

1. El Celler de Can Roca, Girona, Spagna
2. Noma, Copenhague, Danimarca
3. Osteria Francescana Modena, Italia

D’obbligo i complimenti a Bottura, così come agli altri ristoranti italiani che compaiono nella lista alle spalle del magnifico terzo posto della Francescana e cioè :

  • 27° Le Calandre (Max Alajmo)
    Rubano – PD 
  • 40° Combal.Zero (Davide Scabin)
    Rivoli – TO
  • 41° Piazza Duomo (Andrea Berton)  
    Alba – CN

Fuori dai 50, ma comunque citati:

  • 74°Dal Pescatore (Nadia Santin)  
    Canneto sull’Oglio–MN
  • 82° Ristorante Cracco (Carlo Cracco)
    Milano

A margine del bel risultato per i nostri colori mi concedo alcune considerazioni. La prima è una promessa: avere il terzo miglior ristorante del mondo a 40 km da casa e non avere ancora investito un quarto di mille per togliersi la soddisfazione è un peccato mortale al quale devo rimediare; obiettivo dichiarato: andarci entro la fine dell’anno.

50bestLa seconda è un  “forse non tutti sanno che…” di Settimana Enigmistica memoria: sempre a pochi Km da Bologna c’è un giovane chef che al ristorante wordcempion El Celler dei fratelli Roca a Girona è stato capopartita, prima di rientrare in Italia e mettersi in avventura con il fratello maitre/sommelier in quel di Marzabotto.  Se non ci siete mai stati, fatevi un giro da Barsotti, date retta…

La terza è che sarà anche un fenomeno, ma continuo a pensare che i muschi e i licheni di Redzepi ve li potete mangiare VOI…

Credits: gazzettagastronomica.it, theworlds50best.com,

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