Ricette

Riso Thai | Uovo | Zucchine | Gamberi

Ingredienti per 4 Persone:

12 Gamberi.
250 Gr. di Riso Thai
2 Zucchine
2 Uova
Aceto di Riso (mirin)
Zucchero
Coriandolo.

Faccio lessare il riso tenendolo un poco indietro di sale, aggiungendo all’acqua di cottura un po’ di mirin (aceto di riso) e un cucchiaino scarso di zucchero. Scolo e lascio raffreddare

Delle Zucchine tengo solo la parte esterna e la faccio a pezzettini minuscoli, un cm circa di lato, che stendo su un foglio di carna forno, e faccio cuocere in forno a 180° per una decina di minuti, fino a ottenere una sorta di coriandoli di zucchina ben cotti.

I Gamberi li pulisco del carapace e li faccio cuocere quel tanto che basta (5 minuti) nella stessa acqua in cui sta cuocendo il riso.

In una padella antiaderente faccio cuocere l’uovo strapazzandolo e facendolo asciugare bene, almeno un paio di minuti più che se dovessi mangiarlo da solo.

Unisco tutto meno i gamberi in una ciotola e procedo a impiattare, con l’aiuto di un coppapasta. Una macinata di coriandolo.

Annunci

2 thoughts on “Riso Thai | Uovo | Zucchine | Gamberi

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...