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Una serata da Tre Leoni, tra vini naturali e buona cucina.

Fotocronaca, più foto che cronaca della serata evento degustazione di martedì 11 giugno, organizzato dal Ristorante Tre Leoni in collaborazione con l’Associazione VinNatur ArKè. Occasione giusta per mettere insieme i 5 vini naturali provenienti da diverse cantine presentati da Francesco Maule con i piatti appositamente preparati dallo Chef Andrea Rambaldi.
Eccoli:
Battuta di vitello al coltello con maionese artigianale, santoreggia e cialda di pane croccante
&
“Casabelficolfondo” Prosecco in Purezza rifermentato naturalmente in bottiglia , 2011
 (Azienda agricola Maurizio Donadi, cantina Armani, Treviso)
 
 
Crema di prosciutto cotto , soffice di zucchine e chips di basilico
&
“Pietrobianco”Pinot bianco 85% tai 15%,2012
(Azienda agricola Daniele Portinari)
 
Penne di Gragnano con ragout bianco di coniglio profumato agli agrumi
&
“Sassaia” Garganega in purezza ,2012
(Azienda agricola La Biancara di angiolino maule,Vicenza)
 
 
Tortellino classico alla crema di parmigiano su vellutata di lenticchie e tartufo nero
&
“Secondo Pacina” sangiovese 95% cannaiolo-ciliegiolo, 2011
(Azienda agricola Pacina castelnuovo,Siena)
 
Testa di fiorentina spadellata, insalata di patate e composta di cipolle rosse
&
“Anne”Negramaro,2011
(Azienda agricola Natalino del Prete Brindisi)
 
…e con il caffe e la  piccola pasticceria una sorpresa della famiglia Mauele: un eccellente Recioto di Valpolicella.
Il migliore binomio: quello tra i tortellini e il Secondo Pacini, seguito a brevissima distanza tra il torbido e particolarissimo Prosecco “col fondo” e la battuta di vitello.Una serata interessante: azzeccati tutti gli abbinamenti tra piatti e vini, la cucina dei Tre Leoni, che non avevo mai provato, mi è piaciuta molto e credo che valga la pena di provarla ancora, sia ordinando dalla carta che nei prossimi eventi a tema (il 24 Giugno ci sono i Franciacorta, per dire…)
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