Ricette

Cannoli di Piadina ripieni di Squacquerone e Rucola | Fichi caramellati.

Ingredienti per 4 Cannoli:
– 1 Piadina di ca. 20 cm di diametro.
– Rucola 200 grammi
– Squacquerone (*) 200 grammi
– Fichi caramellati
La versione “finger” di un grande classico dello street food. Da una piada di 20 cm. di diametro si ottengono 4 spicchi.
Se necessario, bagnarli con un poco d’acqua per ammorbidirli e arrotolarli per ottenere i cannoli, che andranno fatti asciugare in forno per 5 minuti a 180°.
Tritare grossolanamente la rucola al coltello, condirla con olio e sale, unire il tutto allo squacquerone in una ciotola e lavorare il composto con il cucchiaio.
Per farcire i cannoli con il composto, ça va sans dire, utilizzate la tasca da pasticceria.
Servire su un letto di rucola, con un cucchiaio di fichi caramellati, a fianco.
(*) alternativa per i non emilano-romagnoli: se non avete a disposizione lo squacquerone potete provare a sostituirlo con stracchino ammorbidito da un goccio di latte e lavorato, ma non sarà mai la stessa cosa, sapetelo…
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