Eventi

Tutti per uno a Monzuno. Chef al Massimo 2013.

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Un’altra grande edizione dell’ormai tradizionale appuntamento organizzato a Monzuno la prima domenica di Settembre, per ricordare e celebrare la figura di Massimo Zivieri,  protagonisti gli chef , i prodotti e i vini del territorio dellìEmilia Romagna, le carni della Macelleria Zivieri, ma soprattutto il pubblico. Duemila erano i posti a disposizione per il pubblico, ma le prenotazioni sono andate esaurite con un mese abbondante di anticipo e sicuramente di più erano le persone, gli appassionati che hanno colorato di magliette gialle la cittadina dell’Appennino. Una bella festa, un ideale, grandissimo abbraccio che ha coinvolto il pubblico, gli chef e la Famiglia Zivieri.

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Ecco la lista dei personaggi e interpreti, ognuno con il vino (o la birra proposti in abbinamento)

Alessandro Cianti – Trattoria Bibo – Firenze

“Insalata di farro con prosciutto di mora romagnola e aceto balsamico IGP di Modena”

Tenuta Bonzara

Mario Ferrara – Ristorante Scaccomatto – Bologna

“Capriolo marinato con squacquerone, zucchine alla menta, salsa di frutti di bosco e pane

del Forno Calzolari”

Azienda Agricola La Mancina

Emilio Barbieri – Ristorante Strada Facendo – Modena

“Terrina di stinco di bovino, salsa al marsala, il suo ristretto, pinoli, uvetta e pane al sale”

Azienda vitivinicola Fattoria Moretto

Matteo Aloe –

Berbere’ Light Pizza and Food – Bologna

“Pizza al salame di cinghiale dei colli bolognesi, prugne secche, mandorle e fiordilatte

Pizza con salsiccia di pollo, tzatziki, cetriolo e fiordilatte”

Atlas Coelestis
Agricola Tizzano

Gianluca Esposito –

Ristorante Italia Eataly – Roma

“Raviolo di pollo Macelleria Zivieri cotto al bbq con il suo sugo, nocciole tostate e polvere di porcini”

Società Agricola Monte Rossa

Fabio Fiore –

Quantobasta – Bologna

“Er passatello”

Azienda Agricola Paltrinieri

Alberto Bettini –

Trattoria Da Amerigo – Bologna

“Polpettone di selvaggina dei Colli Bolognesi con salsa di uva, fichi e cipolla”

Vallona Fattorie

Mauro Lorenzon –

Enoiteca Mascareta – Venezia

“Salsiccia luganega di mora romagnola in crosta, secondo tradizione famigliare Lorenzon”

Azienda Agricola Marton e Lorenzon

Pasquale Falanga e Gianni Guizzardi –

Accademia Signori del Barbecue – Bologna

“Costato di manzo Consorzio La Granda al bbq con ratatuille di verdure di stagione”

Azienda Agricola Orlando Abrigo

Alessio Malaguti –

Trattoria La Rosa – Ferrara

“Spalla di manzo piemontese brasata in bianco con sformato dell’Artusi”

Azienda Agricola Mattarelli

Aurora Mazzuchelli –

Ristorante Marconi – Bologna

“Pasta al torchio, sugo di cinghiale dell’Appennino Bolognese e zucchine al profumo di limone”

Azienda Vinicola La Stoppa

Giacomo Galeazzi –

Ristorante I Carracci Grand Hotel Majestic “ Già Baglioni” – Bologna

“Lingua di fassone piemontese al bbq con giardiniera di frutta e verdura”

Azienda Vinicola Palazzona di Maggio

Alberto Faccani –

Ristorante Magnolia – Cesenatico – FC

“Manzo, ostriche e finocchio”

Azienda Vinicola Cantele Vini e Percorsi del Salento

Cantine della Volta

Massimiliano Poggi –

Ristorante Al Cambio – Bologna

“Costoline di mora romagnola all’uccelletto cotte al bbq”

Azienda Agricola Botti

Isabella Lazzerini Denchi –

In Vernice e Ristorante Lo Scoglietto – Livorno

“Pappa al pomodoro con bollito di manzo rifatto”

Azienda Agricola Testamatta di Bibi Graetz

Cristiano Iacobelli –

Atlas Coelestis Ristorante e Birrificio Artigianale – Roma

“Raviolo di ossobuco, scorza di arancia e rosmarino con salsa del suo midollo”

Atlas Coelestis

Orsi Vigneto San Vito

Igles Corelli –

Ristorante Atman – Pistoia

“Contaminazione” – tagliata di cinghiale dell’Appennino Bolognese al bbq”

Azienda Agricola Valturio

Ivan Poletti / Gabriele Valenti –

Cantina Bentivoglio e Ristorante Paradisino – Bologna

“Prosciutto cotto Macelleria Zivieri con timballo di melanzane, parmigiano reggiano 24

mesi, fiori di sale e olio extra vergine non filtrato”

Bardolino Doc

Azienda Agricola Le Fraghe

Polpette e Crescentine

“Crescentina fritta con salumi di mora romagnola”

Tenuta S.Cecilia alla Croara

Francesco Passalacqua –

Ristorante Pane e Acqua – Milano

“Reale di fassone marinato alla birra cometa con pan bagnato alle erbette e salsa al tuorlo”

Az. Agricola Adriano Marco e Vittorio

Mauro Stanzani e Luca Martelli –

Il Boccone Del Prete – Bologna

“Bis…burgher al bbq! Hamburgher di fassone con pane Forno Calzolari e:

• crema parmigiano e tartufo nero estivo • friggione alla bolognese con patate chips”

Azienda Agricola Villa Papiano

Agriturismo La Rocchetta – Bologna

“Gramigna al torchio paglia e fieno con salsiccia di mora romagnola”

Orsi Vigneto San Vito

Andrea Bandiera –

Andrea Bandiera
Cremeria Scirocco – Bologna

““La merenda di Zivieri”

Gelato di prosciutto cotto in tigella al farro integrale e pomodorino candito”

Azienda Agricola Sorelle Bronca

Pierluigi Campi –

Il Santo Bevitore – Firenze

“Salsiccia di manzo Macelleria Zivieri al bbq, spuma di cipolla di certaldo, quinoa di

trippa e olio aromatizzato”

Tenuta La Viola

Federico Garani –

Agriturismo La Rocchetta – Bologna

“Gramigna al torchio paglia e fieno con salsiccia di mora romagnola”

Pierluigi Campi –

Il Santo Bevitore – Firenze

“Salsiccia di manzo Macelleria Zivieri al bbq, spuma di cipolla di certaldo, quinoa di

trippa e olio aromatizzato”

Polpette e crescentine

“Crescentina fritta con salumi di mora romagnola”

“Il dolce”

Dolce di Gino Fabbri –

Pasticceria Fabbri

il pane di Matteo Calzolari

Acqua Culligan

I Signori del Barbecue Athos Guizzardi

I Prodotti della Strada dei Vini e dei Sapori dell’Appennino Bolognese

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