Eventi

Tutti Pazzi in Città a Faenza – Foodie Was Here.

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Prima serata della kermesse enogastronomica organizzata a Faenza da Giorgio Melandri, “spin off” di Enologica (che si terrà a Novembre e quest’anno si sposterà a Bologna). Suggestiva e azzeccata la location di Piazza Nenni, antistante il teatro comunale. Successo di pubblico immediato e missione compiuta: afflusso costante di pubblico e nutrita coda di appassionati ad acquistare i piatti presentati dalle tre trattorie protagoniste della serata. Il Foodie, con estremo sprezzo del pericolo, si è sacrificato ed è riuscito ad assaggiarli tutti quanti, eccoli :

20130906_TuttiPazziInCittaFaenza

Alberto Bettini, Da Amerigo – Savigno (BO)

LASAGNA VERDE AL FORNO CON RAGÙ DI SELVAGGINA
DELL’APPENNINO E PASSATA DI ZUCCA

UOVO AL TARTUFO SCORZONE CON PATATE NUOVE SCHIACCIATE
E RAGÙ DI FUNGHI MISTI SPONTANEI

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Gostilna Devetak – San Michele del Carso (GO)

LA SUPETA (SPEZZATINO DI GALLINA DISOSSATA) ALLA MAGGIORANA CON I MLINCI
(PASTA ABBRUSTOLITA E LESSATA) CON IL SUO SUGO IN RIDUZIONE

GNOCCHI DI PASTA LIEVITATA CON RAGU’ DI CONIGLIO E TACCHINO CON ERBE
E VERDURE DEL NOSTRO ORTO (PIATTO DELLE TRATTORIE)CON LATTERIA CARSO

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Pasquale Torrente, Al Convento – Cetara (SA)

PARMIGIANA DI PESCE AZZURRO
ZITE SPEZZATE CON GENOVESE DI TONNO

In accompagnamento ai piatti: (ringraziando gli amici hansen, kingo, egio, enociccio che hanno attinto alla propria dotazione personale)

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JLVergnon – Conversation Blanc de Blancs
1997 – Verdicchio Villa Bucci
2010 – Sandro Fay Ca Morei-Valgella Valtellina superiore

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2007 Domaine Michel Lafarge Volnay 1er Cru Les Mitans
1999 Michele Satta Cavaliere Toscana IGT
1997 Poderi Aldo Conterno Barolo Riserva Granbussia

Accoppiata perfetta: Bonnes Mares 2007 & un Castelmagno specialissimo.

2007 Domaine Bart Bonnes-Mares Grand Cru, Cote de Nuits, France,
menzione speciale per la vicinanza con il Castelmagno da urlo portato da enociccio.

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7 thoughts on “Tutti Pazzi in Città a Faenza – Foodie Was Here.

  1. Grande Bonne Mares, anche il Volnay, dopo una chiusura iniziale, è venuto fuori molto bene.
    Villa Bucci da URLO, considerando l’età poi …
    A me sono piaciuti soprattutto La Supeta e le Zite, molto buona anche la parmigiana di pesce azzurro.
    Sopratutto però… scussa se è poco, il Castelmagno !!!

  2. Ahhh, Vorrei pure mettere una nota di merito al Cà Morei, nebbiolo della Valtellina, di qualità veramente stratosferica, soprattutto per quello che costa!

  3. Pingback: Melanzane Rosse di Rotonda. Step 1: la Pasta. | The Foodie Fighter

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