Eventi

Il vino come strumento di promozione del territorio, la nuova delegazione Fisar a Bologna.

 

clip_image002

Il vino e il sommelier come strumenti e attori di rilievo nell’operazione di promozione del territorio sono stati il tema portante della Conferenza Stampa di presentazione della nascitura Delegazione di Bologna della FISAR, Federazione Italiana Sommelier Albergatori e Ristoratori, tenutasi presso la Sede della Provincia di Bologna Venerdì 14 Marzo.

Presenti, oltre al neo Delegato Raffaella Melotti e al presidente Nazionale Fisar Mario del Debbio, rappresentanti delle istituzioni locali, della ristorazione e dell’accoglienza e dei produttori vinicoli, a sottolineare l’importanza della nascita di un nuovo punto di riferimento per appassionati e operatori del settore nell’ambito di un progetto e di un percoso ad ampio respiro che ha come scopo comune quello del rilancio del territorio attraverso la promozione e la valorizzazione dell’enogastronomia locale.

Il Sommelier come “ambasciatore del territorio”, dunque. Una figura professionale qualificata in grado di affiancare gli operatori del settore per quanto concerne la selezione, valorizzazione e promozione non più solo del vino ma di tutta la produzione enogastronomica locale.

Nell’ottica di “fare sistema” risulta quindi simbolica la scelta della sede della delegazione, che grazie a un accordo con il Comune di Zola Predosa si insedierà nei locali di Villa Edvige Garagnani, presso la quale già trovano posto i Consorzi Regionali dei Vini dei Colli Bolognesi e del Pignoletto.

Ricco e variegato il calendario delle iniziative in programma, alcune delle quali già in corso: dal format tv “Gente di Edonisia”, 12 puntate trasmesse in diretta sul web da QuiBologna.tv, alle Le Serate del Tagliere, che si terranno presso la Trattoria da Sandro al Navile, più altri appuntamenti di degustazione presso l’Antica Trattoria del Reno e la Trattoria San Chierlo di Monte San Pietro, in un ideale percorso di avvicinamento all’autunno 2014, che vedrà la partenza dell’attività dei corsi di sommellerie, che saranno articolati su tre livelli, ciascuno con rilascio di attestato finale subordinato a esame.

F.i.s.a.r. – (Federazione Italiana Sommelier, Albergatori e Ristoratori)
Delegazione Bologna
Responsabile : Raffaella Melotti
cell. 320 9533124
bologna@fisar.com
raffaella.melotti@gmail.com
https://www.facebook.com/FisarBologna

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...