Bologna/Locali

Sartoria Gastronomica. In Piazza Aldrovandi l’hamburger è su misura (E non solo quello…)

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La nuova e più recente reincarnazione di questi muri che hanno visto alternarsi gestioni del tipo più svariato, compreso il primo “è cucina” di Cesare Marretti. Il senso del nome è chiaro: offerta varia e articolata, a coprire un range di clientela, di fasce di orario e di tasche piuttosto ampio, così che ognuno possa costruire su misura la propria esperienza nella maniera più completa e soddisfacente.

Gli hamburger, tutti serviti con contorno di Pomodoro, Insalata Spicchi di Patate Arrosto alla Paprika, sono probabilmente il pezzo forte e si prendono una discreta quota del menù, con interpretazioni anche fantasiose addirittura in chiave vegan/vegetariana, per non escludere quella quota di clientela in continua crescita che ha scelto di rinunciare alla carne e anche i Buns vengono prodotti all’interno della Cucina del locale.

La carta dei vini è adeguata al taglio del locale, dal Pignoletto allo Champagne passando per rossi di diversa caratura, per un totale di una 40ina circa di referenze. Standard la scelta delle birre in bottiglia, curiosa e azzeccata la scelta delle Poretti per la spina. Presente in carta anche un’ampia scelta di cocktails per il pre o il dopo cena.

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Il Menù è suddiviso per sezioni ispirate ai termini sartoriali: si comincia dalla CIMOSSA (insalate e contorni) e si prosegue con L’ IMBASTITURA (Antipasti) , L’ORLO (Primi Piatti/Pasta Fatta a Mano), IL METRO (Griglia) , IL PUNTASPILLI (Spiedini) e SARTORIA Burger , gli hamburger. Apprezzabile la scelta di scrivere la traduzione in inglese – e senza errori… – di ciascuna voce del menù.

Visitato per cena in una bella serata d’estate, le dimensioni deI tavoli del dehor ben si adattano per un aperitivo. Per passarci seduti un’intera serata a cena magari richiederebbero dimensioni un filo più generose, considerando anche la dimensione dei piatti di servizio: per farci stare qualche altra cosa, come bottiglie di vino, acqua, olio e condimenti è necessario giocare un po’ d’incastro.

Noi abbiamo ordinato:

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    • Battuta al Coltello di Fassona Piemontese Accompagnata alle Tre Salse
      Nulla da eccepire sulla qualità della materia prima. Porzione allineata con tutti gli altri locali che la propongono come antipasto, le tre salse di accompagnamento erano davvero buone, magari ne avrei gradito un po’ di più.20140612_SartoriaGastronomica (9)
    • Caprese Insolita – Mozzarella di Bufala Ripiena con Spuma Di Pomodoro e Delicata Crema al Basilico
      Molto interessante. La spuma di pomodoro è quasi un gelato, la mozzarella è molto buona e anche come quantità ci siamo proprio. Insieme a un contorno, per esempio la nostra Patata Ripiena di Formaggi puo’ tranquillamente costituire un pasto completo.20140612_SartoriaGastronomica (1)
    • LO SPIEDINO NEL PANINO – Doppio Spiedino di Manzo e Verdure Servito in un Soffice Panino
      Positivissimo. Sia come idea che come per la qualità della carne (ipotizzabile un controfiletto) cotta a puntino e strabordante dal panino, che comunque è abbastanza largo.20140612_SartoriaGastronomica (12)
    • PICCANTE – Burger di Manzo (200g), Cheddar, Pancetta e Salsa Piccante
      Non sono riuscito ad assaggiarlo, ma il commensale che l’aveva ordinato lo ha gradito parecchio e dice che era piccante il giusto, quasi poco. Conoscendo il suo palato d’amianto posso tranquillamente affermare che si possa tradurre con “piccante ok per una persona normale”.

 

Conto finale: poco meno di 30 Euro, con una media di una birra e mezzo a testa e una portata e mezzo a testa. Considerata la posizione e la qualità del cibo una cifra più che sopportabile per un Rapporto Qualità prezzo decisamente buono. Da riprovare quest’inverno.

 

 

 

SARTORIA GASTRONOMICA

Piazza Aldrovandi 21/b, 40132 Bologna
Tel: +39 051 0878872
E-mail: info@sartoriagastronomica.it

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