Eventi/Ricette

Pier Luigi Di Diego: Budino di Zucca & Saba di Fortana @ Galleria Commerciale Dondi.

Cucina spettacolo, in occasione dell’inaugurazione della nuova Galleria Commerciale Dondi di via Cento, 58 a Vigarano Mainarda (FE). Tre giorni di festa per presentare al pubblico il rinnovato complesso che comprende ora 16 negozi di arredamento, per un’offerta che copre l’intera gamma dell’arredocasa e un ventaglio di marchi che si estendono, oltre ai mobili “di casa” Dondi , fino alle cucine Lube e Creo’ e i materassi Permaflex.

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Protagonista del sabato pomeriggio in casa Dondi uno chef la cui cucina attinge a piene mani dalla tradizione e dai prodotti del territorio estense. Abruzzese di nascita, ferrarese per formazione – è stato uno dei protagonisti dell’epica avventura del Trigabolo di Igles Corelli – Pier Luigi di Diego del Ristorante “Il Don Giovanni” di cui è titolare insieme al socio, maitre e sommelier del locale Marco Merighi. Un sodalizio consolidato, il cui perfetto affiatamento tra cucina e sala è testimoniato dall’ambito riconoscimento che il Don Giovanni mantiene e conserva da anni: una Stella sulla Guida Michelin.

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Territorio e tradizione. Quale ingrediente, se non la regina dei campi di queste pianure ? Sua maestà la Zucca incontra idealmente la bacchetta magica delle mani di Di Diego che da comune ortaggio di stagione la trasforma in una gustosa carrozza.

Magia, certo. C’è sempre qualcosa di magico nel vedere uno chef all’opera: Pier Luigi di Diego, per esempio, stupisce per la tranquillità con cui si muove e spiega il piatto che sta preparando. Prodigo di consigli, disponibile a rispondere alIe domande del pubblico, le sue mani non si lasciano distrarre per un momento dal proprio lavoro, fino al momento finale. Presentazione, assaggio, applauso, brindisi con il Rose x Emi di Mattarelli, una vecchia – e gradita – conoscenza. La carrozza è pronta, c’è da giurarci che non farà in tempo a tornare zucca per mezzanotte…

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Budino di zucca con chips di zucca e Saba caramellata di Fortana.
Ricetta di Pier Luigi Di Diego.

Ingredienti per 4 persone :

• 200 gr. di polpa di zucca cotta al vapore o al Forno
• 1/8 di zucca cruda
• 200 g di panna fresca
• 2 tuorli d’uovo
• 1 uovo intero
• Sale q.b.
• Burro a pomata (per spennellare gli stampi)
• Olio di semi di girasolc per friggere
• Foglie di salvia
• Saba di Fortana (mosto d’uva colto) caramellata oppure aceto balsamico tradizionale

Procedimento :

Cuocere la zucca, metterla in una casseruola a fuoco dolce sino a che non si sarà ottenuta una purea quasi totalmente priva di acqua. Passare al setaccio fine.
Lasciare freddare e succcssivamenre addizionare tutti gli alrri ingredienti amalgamando bene.
A parte pennelare gli srampini con il burro pomata, riempire totalmente ciascuno stampino con il composto e infornare a bagno-maria coperto a 160° C per 50 minuti circa.
Lasciare rapprendere, fino a che saranno pronti per essere sformati.
Tagliare la zucca cruda con l’aflcttatrice a sottili lamelle lasciando la buccia.
Friggere e salare. Friggere anche le foglie di salvia.

Preparazione del piatto :
Sformare il budino, inserire le foglie di salvia nelle paretì superiori e con cura porre sopra le chips di zucca. Guarnire con la saba caramellata oppure con l’aceto balsamico tradizionale.

IL DON GIOVANNI – LA BORSA.

Corso Ercole I d’Este, 1

Tel   +39 (0)532 243363
Mail  info@ildongiovanni.com
www.ildongiovanni.com/
Facebook: ristorante.ildongiovanni

 

DONDI MOBILI

FERRARA – VIGARANO MAINARDA
via Cento, 58 (presso Dondi Mobili)
Tel 0532 739509

BOLOGNA CENTRO STALINGRADO
via Stalingrado, 27 Tel. 051 0910007

BOLOGNA SUD CASTEL GUELFO via del Commercio, davanti al Castel Guelfo Outlet
Tel 0542 488033

FAENZA – RA via Forlivese 63 (Via Emilia)
Tel 0546 33154

MODENA EST  via Emilia Est, 1028 (davanti a concessionario Mercedes)
Tel 059 281013

RAVENNA  via  Faentina, 116
Tel 0544 700011

REGGIO EMILIA – CELLA
via Fratelli Cervi, 169 (via Emilia)
Tel 0541 756299IMINI – CERASOLO AUSA

RIMINI – CERASOLO AUSA
via Ausa, 81 (superstrada per San Marino)
Tel 0541 756299

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