Ricette/Sing A Song - Piatti in Vinile.

Smashing Risotto Pumpkin & Gorgonzola .

Dolce zucca, amarognole olive, voluttuosa crema di gorgonzola. Un piatto e un sound graffianti ed eleganti, come l’immagine di due ali di farfalla montate su un proiettile. Fin troppo facile l’associazione della Zucca con gli Smashing Pumpkins, difficile non farsi prendere dal giro di basso di questa “Butterfly” mentre accompagna la voce nasale dello spettrale Billy Corgan, mentre ci informa che il “mondo è un vampiro“ . Divertitevi col Foodie a preparare questo risotto.

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The world is a vampire, sent to drain
Secret destroyers, hold you up to the flames
And what do I get, for my pain
Betrayed desires, and a piece of the game
Even though I know-I suppose I’ll show
All my cool and cold-like old job

Ingredienti per 4 persone:

  •  300 gr. Riso Carnaroli
  • 200 gr. Zucca cotta al Forno
  • 1,5 lt. Brodo vegetale
  • 1 Piccola Cipolla
  • Burro per il soffritto e per mantecare
  • Un bicchiere di Amaretto di Saronno
  • 200 gr. Gorgonzola al Mascarpone
  • Olive Taggiasche

Despite all my rage I am still just a rat in a cage
Then someone will say what is lost can never be saved
Despite all my rage I am still just a rat in a cage

Now I’m naked, nothing but an animal
But can you fake it, for just one more show
And what do you want, I want to change
And what have you got
When you feel the same

Lavorare il Gorgonzola al Mascarpone fino a farlo diventare una crema omogenea e densa.
Denocciolare le olive e disidratarle passandole al microonde per 5 minuti. Una volta seccate polverizzarle finemente. Tritare finemente la cipolla e farla imbiondire nel burro.

Even though I know-I suppose I’ll show
All my cool and cold-like old job

Despite all my rage I am still just a rat in a cage
Then someone will say what is lost can never be saved
Despite all my rage I am still just a rat in a cage

Aggiungere la zucca – precedentemente cotta al forno e privata di buccia e semi – tagliata a cubetti e rosolare, aggiunendo un poco di brodo vegetale. Sfumare con l’Amaretto di Saronno.

Tostare il riso per qualche minuto e procedere con la preparazione classica del risotto, aggiungendo il brodo poco alla volta e facendolo assorbire, mescolando il meno possibile. A fine cottura mantecare il risotto con una noce di burro.

Al momento di servire disporre una quenelle della crema di Gorgonzola al Mascarpone e aggiungere la polvere di olive taggiasche.

Tell me I’m the only one
Tell me there’s no other oneJesus was the only son
Tell me I’m the chosen one
Jesus was the only son for you

Despite all my rage I am still just a rat in a cage
And I still believe that I cannot be saved

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4 thoughts on “Smashing Risotto Pumpkin & Gorgonzola .

    • Per non rompere le cuticole e preservare l’amido, che deve uscire solo al termine della cottura con la mescolata energica della mantecatura. Aiuta anche e soprattutto a evitare che il risotto si attacchi alla pentola durante la cottura, se utilizzi questo metodo e hai un po’ di coraggio puoi persino evitare di mescolarlo mentre cuoce.

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