Eventi

7 x 70 di Athos Guizzardi.  Day 2 – Di scena gli anni ’80.

IMG_0895Prosegue a Casalecchio di Reno “70 anni in 7 giorni”, l’evento organizzato dalla Famiglia Guizzardi presso lo storico punto vendita di Casalecchio di Reno per celebrare i settant’anni di attività. Partita Martedì scorso 24 Marzo, continuerà lungo il percorso previsto di 49 showcooking di altrettanti chef, sette per ognuna delle giornate della manifestazione, ciascuna delle quali dedicata alla cucina di uno specifico decennio. Dopo gli anni ’40 della giornata di esordio è stato il turno degli ’80, interpretati da un’eccezionale pattuglia di artisti della cucina.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Nella giornata di mercoledì 25 marzo a interpretare i piatti degli anni ’80 sono stati:

  • Matteo Calzolari del Forno Calzolari di Monghidoro (BO), con i suoi crackers impastati al momento e cotti nel forno del negozio Guizzardi, 
  • Piergiorgio Parini* del  Povero Diavolo di Torriana (RN), la cui interpreatazione degli anni ’80 è stata una Tagliata di Ananas marinato al guanciale, limoni di pane e rucola fermentata, 
  • Silver Succi* del ristorante Quarto Piano di Rimini con la Mazzola in guazzetto di frutti di mare e verdure arcobaleno su purea di lenticchie
  • Luca Martelli del Boccone del Prete di Bologna con un altro superclassico degli anni ’80 : il risotto Fragole e Champagne,
  • Leonardo Ragazzi della Cremeria Funivia (BO) e l’ottantissimo gelato Malaga, in versione “adulta”, con Marsala, Rum e Uvetta Liparota
  • Dario Picchiotti dell’Antica Trattoria di Sacerno a Sacerno (BO) , autore di un dessert a tutto cacao: tenerina sbriciolata accompagnata da sifone, budino e granatina di cacao e tea verde , più cioccolato bianco con lamponi disidratati  il tutto spolverato con fave di cacao.

Ad accompagnare le esibizioni dei cuochi protagonisti, le degustazioni di Birra Amarcord e vini delle Aziende Bonzara e Monterossa, a cura di AIES – Accademia Internazionale Enogastronomi Sommelier, il banco di assaggio de I Bibanesi e Mortadella Favola, La Pasta di Carla Latini e il Caffè di Leonardo Lelli, insieme alle dimostrazioni dei prodotti di coltelleria Zwilling J.A. Henckels.

La manifestazione gode del patrocinio del Comune di Casalecchio di Reno e di Confcommercio Ascom Bologna. Il prezzo del biglietto singolo per ogni giornata è fissato a 10 Eur, è previsto un abbonamento di 30 Eur per l’intera manifestazione e il ricavato sarà utilizzato per la fornitura di giochi e attrezzature ai parchi comunali cittadini. clip_image001 Athos Guizzardi Via Porrettana, 234 40033 Casalecchio di Reno (Bo) T. 051571122 info@athosguizzardi.it

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...