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Il Pesce (e le bolle) degli emiliani. Quattro venerdì di cucina di mare alla Lumira di Castelfranco Emilia.

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Il periodo che segue i grandi ponti  primavera e ci accompagna alla fine delle scuole è, per noi emiliani, caratterizzato da grandi dilemmi: abbandonarsi alle gozzoviglie delle cerimonie che vedono cresimandi e comunicandi m cravatta abbozzare tagli di torte quasi nuziali o correre nelle campagne per affrontare la prova costume con la coscienza pulita?

Divorare fiitti misti in riva al mare nel weekend o dar retta al tiggi che suggerisce frullati e bevande analcoliche non gassate? “In medio stat virtus”: senza affrontare le epiche code sull’A14 e con menù dal limitato apporto calorico e ricco di vitamine e antiossidantì (il pesce azzurro è veicolo perfetto) La Lumira Ristorante propone queste quattro serate dal titolo “II pesce degli Emiliani” per portare in tavola la cucina marittima emiliano-romagnola.

Piatti dei ricordi, in linea con la filosofia dello chef, attualizzati, ristrutturati ed evocativi accompagneranno la presentazione ufficiale dei neonati spumanti di quattro aziende del territorio: in ordine di apparizione

  • 15/5 : Cantina della Volta di Bomporto con i suoi metodo classico riserva.
  • 22/5 : Podere il Saliceto di Campogalliano con il suo Malbo Spumante,
  • 29/5 : Modovino di Bruno Folli – importatore di grandi bollicine d’oltralpe
  • 5/6 : Torricella di Savigno con il suo Metodo Classico a base Chardonnay, vera perla dei colli bolognesi.

Le serate sono chiaramente aperte a tutti, si può prenotare l’intera degustazione telefonando allo 059926550 oppure capitare anche solo per un piatto e un bicchiere, cosi per rendere più piacevole la permanenza in città in questi weekend tardo primaverili. Il prezzo per persona é fissato in 50 Euro per ogni serata, compresi i vini.

Ed ecco il menù del primo appuntamento di Venerdì 15 Maggio, insieme a Cantine della Volta.

– Sarda e mele in saor
– Seppia, lime e carciofi fritti
– Risotto alla marinara
– Palamita, asparagi grigliati, guazzetto e pane fritto
– Yogurt e fragole.

In abbinamento le nuove cuvèe di Cantina della Volta:
– Blanc de blanc 2010
– Blanc de noirs 2010
– Lambrusco di Modena “36” 

LA LUMIRA, CASTELFRANCO EMILIA
CHEF CARLO ALBERTO BORSARINI

TUTTI I VENERDÌ
DAL 15 Maggio 5 al 5 Giugno 2015

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