Eventi

Bollicine e Top Chef. Sui Colli di Bologna la Notte delle Bolle è la più frizzante dell’anno.

image

Non c’è due senza tre. Parlando di successi, naturalmente. Quello che era probabilmente uno degli eventi più attesi dagli amanti del bere – e del mangiar – bene di Bologna si .è svolto con una partecipazione al limite dell’inaspettato, per affluenza e coinvolgimento

Questo slideshow richiede JavaScript.

Francesco Carboni del Ristorante Acqua Pazza Via Murri Bologna, Giacomo Galeazzi del Ristorante Cascina dei Campi c/o Golf Club Castenaso, Vincenzo Vottero del Ristorante Antica Trattoria del Reno Bologna, Max Poggi del Ristorante Al Cambio Via Stalingrado Bologna, Athos Migliari del Ristorante La Chiocciola Quartiere di Portomaggiore (Fe), Pietro Montanari del Ristorante La Cesoia Via Massarenti Bologna, Alessandro Panichi del Ristorante Sotto L’Arco Villa Aretusi Bologna, questi i nomi dei top chef impegnati nell’arco della manifestazione, dal pomeriggio fino a sera inoltrata, letteralmente travolti dell’entusiasmo dei partecipanti. Ad affiancarli, produttori di eccellenze dei salumi e dei formaggi dell’Emilia Romagna oltre alle Ostriche di Davide Trebbi di Ostriche e Vino.

Il tutto a far da cornice a loro, le autentiche protagoniste della serata: le bollicine provenienti da tutta Italia e Oltralpe: più di 40 i banchi d’assaggio a disposizione di addetti ai lavori e appassionati, un’occasione per mettere in contatto il mondo degli addetti ai lavori e degli appassionati con quello dei produttori, per diffondere la cultura del buon bere e  raccontare le prospettive future del mondo dell’enologia, con la presentazione del metodo Solouva, di cui cantine Vezzoli insieme ad altri produttori del Consorzio del Franciacorta si fanno promotori, la cui principale caratteristica risiede nell’utilizzo di mosto concentrato congelato per innescare la fermentazione, pratica che consente di fare a meno dell’utilizzo di lieviti aggiunti.

Golf Club ristorante “Il Boccone Del Prete”
Via Siepelunga, 56/4, 40141 Bologna
051 780038
info@ristorazionebolognese.it

Harvest Sales
di Marco Panichi.

051 390050

Le aziende Vinicole de “La Notte delle Bolle”

Piemonte
Paolo Avezza La Scolca Rizzi Contratto Cocchi

Liguria
Via Amoris

Friuli Venezia-Giulia
Dorigo Terre di Ger

Veneto
L’opificio del pinot nero Agostinetto Dal din Col Vetoraz Garbara Baldi

Franciacorta
Vezzoli Arcari e danesi Derbusco cives Camossi Arici Sullali Solouva Franca contea

Lombardia
Ancilla lugana

Trento
Casata monfort Arunda Sanmichael Opera Equipe 5 De vescovi Ulzbach Marco Tonini Zanotelli

Oltrepo’  Pavese
Marchesi di Montalto Bruno verdi

Emilia Romagna
Bellei Cavicchioli Riosto Oro di diamanti La cavaliera Garuti Casali La mancina Torricella Barbaterre Cantine della volta Terraquilia Babini Torre fornello Lusenti

Umbria
La Palazzola

Marche
Poderi Mattioli

Abruzzo
Ciccio Zaccagnini

Campania
Feudi di San Gregorio

Puglia
D’Arapri Domini Dauni

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...