Eventi

Rimini Gluten-Free Expo. La fiera del Food dei tempi che cambiano.

____20151114_GlutenFreeExpoRimini

Quello dei prodotti senza glutine è un mercato in pieno sviluppo, la cui domanda è espressione di una scelta sempre meno dettata da esigenze legate esclusivamente a patologie o intolleranze ma sempre più spesso intesa come libero orientamento nutrizionale, legato ai motivi più diversi, tra i quali emerge in particolare un aspetto: in un mercato sempre più vasto, dove per il consumatore è sempre più difficile orientare le proprie scelte, i prodotti che possono fregiarsi del marchio gluten-free, il cui ciclo produttivo è sottoposto a processi di certificazione ben definiti, possono dirsi in linea generale “più sicuri” e quindi più sani.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Uno scenario, dunque, in forte evoluzione e certo di grande interesse per il Foodie curioso e attento a quelle che sono le tendenze non solo della ristorazione, ma dell’alimentazione in generale. Quanto mai opportuno, dunque, l’invito a partecipare al Gluten-Free Expo di Rimini da parte di Storci, azienda di Parma all’avanguardia nel settore dei macchinari per la pasta, presente alla Fiera di Rimini insieme a Molino Grassi con un’innovativa macchina per la produzione di un tortellino completamente gluten-free – la cui commercializzazione è imminente – che per aspetto e gusto all’assaggio non ha nulla da invidiare ai prodotti ottenuti con le formulazioni e i metodi standard.

Quello del Gluten-Free Expo di Rimini, è stato un pubblico numeroso per presenze ed eterogeneo per estrazione e fascia di età, attento e interessato tra show cooking, workshop, dimostrazioni sull’utilizzo degli ingredienti gluten-free e anche un laboratorio di cucina stabile dedicato ai più piccoli, ma soprattutto impegnato a vagliare una gamma di prodotti davvero molto ampia.

Lontani ormai i tempi in cui l’unico prodotto senza glutine era la pasta, disponibile in pochi formati e acquistabile in farmacia, le possibilità di scelta si allarga ora a coprire un arco vastissimo, in grado di permettere a chiunque di alimentarsi evitando l’assunzione di glutine dalla colazione alla cena, passando per l’estemporaneo fuori pasto.

Pasta, dunque, in tutte le sue declinazioni: secca, ripiena e anche fresca, prodotti da forno, pizza e derivati del pane (immancabile, in Romagna, persino la Piadina)  fino ad arrivare agli snack e persino le birre, ottenute da fermentazione di cereali gluten-free.

Da segnalare, inoltre, l’interesse da parte del mondo della ristorazione, per venire incontro alla richiesta del pubblico: presenti in Fiera attività di accoglienza e ristorazione che a pacchetti vacanza wellness abbinano interi menù a base di cucina gluten-free, o format di ristorazione appositamente studiati e dedicati per una tipologia di clientela emergente con la quale, in futuro, il mercato sarà obbligato a confrontarsi.

GLUTEN FREE EXPO
14/17 Novembre 2015
FIERA DI RIMINI

http://gfexpo.blogspot.it
http://www.glutenfreeexpo.it

Giorni e Orari:
Sabato 14 e Domenica 15 Novembre 2015
dalle ore 9:30 alle 18:30 ingresso per il pubblico generico


Lunedì 16 Novembre 2015 dalle ore 9:30 alle 18:30
Martedì 17 Novembre 2015 dalle ore 9:30 alle 17:00

Prezzi biglietti on site
Intero_ 12.00 €
Ridotto*: 7,00 €

Abbonamento 2 Giorni € 20,00
Abbonamento 4 Giorni € 40,00
Ingresso gratuito: under 5 anni, over 70 anni, diversamente abili,

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...