Ricette

Tortello di Zampone e Lenticchie.

Dedicato a quelli che “no, ti prego, ancora un’altra abbuffata sotto le feste no !!!” ecco un’idea furba per un piatto con il quale smarcare in un colpo solo la tradizione di rimpinzarsi con il pesissimo insaccato accompagnato dalle lenticchie “che fanno soldi” la sera di capodanno.

20141231_TortelloZampone

Ingredienti per 4 persone:

– 200 gr. di Zampone o Cotechino

– 250 gr di sfoglia all’uovo

– 300 gr. di lenticchie

– mostarda di cremona

– Pepe.

Il procedimento è semplicissimo: per il ripieno ho utilizzato l’impasto dello zampone (o del cotechino, fate voi) mixato con all’incirca un 20% di mostarda di cremona tritata fine fine al coltello e ci ho farcito un raviolo fatto con la sfoglia rubata alle lasagne che stava preparando la mutter : le dimensioni del raviolo le decidete voi, io l’ho fatto grandicello tipo 7/8 cm di lato.

Le lenticchie, cotte as usual con soffritto di cipolla e uno zic di concentrato di pomodoro, stanno bene sia così come sono sia frullate per metà. Un giretto di pepe prima di servire e sarete pronti per ritornare al trenino.

“Oh, happy day…” Occhiolino

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...