Bologna/Bologna/Eventi/Locali

Pastificio Felicetti @ l’Articioch. Divagazioni di pasta per una serata “Al Dente”.

Collage

Uno, dieci, (quasi) cento modi differenti per cucinare la pasta. Una serata per celebrare la regina della cucina italiana insieme a tre personaggi d’eccezione: Riccardo Felicetti e Stefano Caffarri ospiti di Chef In Black Ivan Garlassi e del Ristorante L’Articioch, protagonisti di un percorso fatto di parole, ricette e realizzazioni quanto mai tangibili e gustose, accompagnate dai vini dell’Azienda vinicola Pedrotti.

Questo slideshow richiede JavaScript.

La storia della famiglia Felicetti è la storia stessa di un’azienda che da più di un secolo, nel cuore di uno dei luoghi che il Foodie più di ogni altro ama per uno, dieci, mille motivi – le Dolomiti –  crea i suoi prodotti seguendo oggi come ieri le regole dettate dalla tradizione e da valori tanto antichi quanto attuali come la tutela dalle risorse naturali e il rispetto per l’ambiente, la scelta di acquistare i grani da coltivatori affidabili escludendo l’uso di prodotti chimici, nell’ottica di fornire al mercato un prodotto “buono” in tutti sensi, di cui godere tutti i giorni.

Ed è proprio la cucina di tutti giorni quella a cui volge lo sguardo il volume “Al Dente”, il volume in cui Stefano Caffarri de “Il Cucchiaio D’Argento” ha raccolto, eseguito e fotografato 99 ricette di pasta da preparare, cronometro alla mano, esattamente nel tempo che la pasta cuoce. 99 idee originali e creative da sperimentare per riscoprire uno dei prodotti che più di ogni altro rappresenta la cultura e la tradizione italiana in cucina.

Pastificio Felicetti srl
Via L. Felicetti 9 – 38037 Predazzo (TN)
0462 501225
http://www.felicetti.it/

L’articiôch Ristorante
Via Mascarella 84/b, 40126, Bologna
Telefono: +39 0510337720
http://larticioch.it
Email: info@larticioch.it

AL DENTE
di Stefano Caffarri
http://www.amazon.it/Il-Cucchiaio-dArgento-Al-dente/dp/8872128811

  • Copertina flessibile: 223 pagine
    Editore: Cucchiaio d’Argento (19 novembre 2015)
    Lingua: Italiano
    ISBN-10: 8872128811
    ISBN-13: 978-8872128817
    Peso di spedizione: 658 g
Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...