Bologna/Locali

Shake it up. Al Re Sole Bistrot arriva la Bologna tutta da mixare di Celestino Salmi.

“Great Minds Think Alike”, dicono gli anglosassoni: le grandi menti, prima o poi, sono destinate a incontrarsi. In un momento come quello attuale, che vede la Bologna del Food (& Beverage) quanto mai attiva sia per quanto riguarda le nuove aperture sia per il cuoco-e-sala mercato, l’annuncio dell’inizio della collaborazione tra il bar manager Celestino Salmi e il Re Sole Bistrot si aggiunge alla lista di buone notizie che i gourmet all’ombra delle Due Torri non vedono l’ora di testare su strada.

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Il locale di Via San Mamolo (di cui il Foodie vi ha raccontato qualche tempo fa…) si appresta a inaugurare un nuovo capitolo della propria storia, iniziata nel 2014 quando Luca Mazzoni e Mario Gandolfi, amici antiquari, amanti dell’arte e della ricerca, vollero proporre a Bologna lo stile decò e l’atmosfera tipica dei bistrò parigini, unitamente a un’offerta enogastronomica di tutto rispetto comprendente una vasta scelta di ostriche provenienti da tutta la Francia, nonché prodotti d’eccellenza come foie gras e ottimi crostacei e specialità tipiche d’Oltralpe, quali soupe à l’oignon, e croque monsieur, il tutto bagnato da una selezione di vini frutto delle loro esperienze e viaggi.

Nell’ottica di offrire alla propria esigente clientela un servizio e un prodotto di assoluta eccellenza l’arrivo di Celestino Salmi alla corte del Re Sole costituisce un ulteriore deciso passo avanti. Nominato Chevalier du Champagne, docente nel settore ristorazione del FOMAL, di recente vincitore del titolo Italiano dell’ Angostura Global Cocktail Challenge e successivamente rappresentante italiano al Campionato Europeo di Madrid, Salmi è considerato a pieno titolo nel novero dei migliori mixologist italiani. Nel volume “I dieci cocktails che sconvolsero il mondo”, scritto insieme a Tom Collins, ha raccolto i suoi preziosi consigli e ha raccontato la propria esperienza professionale vista da dietro il bancone del bar.

L’incontro di Salmi con Luca Mazzoni e Mario Gandolfi promette di concretizzarsi in una rinnovata esperienza di gusto: nuovi abbinamenti, nuove proposte e modalità di degustazione, sempre nel segno dell’eccellenza nella qualità e una ricerca spasmodica di ingredienti e materie prime di pregio.  “L’appassionato percorso di ricerca che, in questi anni, abbiamo seguito per individuare e scegliere le materie prime e le degustazioni da proporre per l’aperitivo e la cena al Re Sole, ha potuto integrarsi naturalmente con l’esperienza, la professionalità e la creatività di Celestino Salmi con il quale abbiamo sperimentato abbinamenti innovativi da proporre nel menù del bistrot ” ha spiegato Luca Mazzoni titolare di Re Sole Bistrot.

ReSole Bistrot

Telefono: 05119983317 / 335365924

Indirizzo: via San Mamolo 14/c Bologna

info@resolebistrot.com

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