Bologna/Locali

Nasce il franchising labottegadeiportici.com, al Cibus di Parma la cucina stellata dei Portici si fa brand.

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E’ uno dei format di ristorazione più innovativi degli ultimi anni. Nata nel 2013 dall’esperienza del ristorante stellato dell’Hotel I Portici, la formula della Bottega dei Portici – che in un unico locale racchiude laboratorio e rivendita di pasta fresca, bottega enogastronomica e ristorazione veloce a base di primi piatti preparati al momento – non ha tardato a farsi apprezzare dal pubblico, quello bolognese ma soprattutto quello intercettato lungo il percorso tra la Stazione Centrale e il centro storico.

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Sull’onda di un successo che nell’estate 2015 ha richiesto l’ampliamento e la riorganizzazione sia del laboratorio che della cucina da cui escono, oltre ai piatti per il consumo in loco e il take-away, anche i ripieni per i tortellini e i tortelloni che la Bottega fornisce a un numero selezionato di ristoranti della città, nasce l’idea di replicare al di fuori delle mura felsinee il concept attraverso il franchising labottegadeiportici.com presentato in occasione del recente Cibus di Parma, la più importante esposizione europea del settore food tenutasi dal 9 al 12 maggio, dove ha suscitato grande interesse da parte del pubblico degli addetti ai lavori.

Per meglio illustrare ai potenziali interessati il progetto di affiliazione, che si articola su tre diversi “tagli” a seconda della metratura e della forma prescelta (laboratorio e/o rivendita e/o somministrazione) , lo stand del Cibus è stato allestito con la stessa forma di un vero punto vendita del network, dove per tutte e quattro le giornate di fiera le sfogline e i cuochi de labottegadeiportici.com hanno lavorato tra taglieri e fornelli, intenti a evadere le comande raccolte e  gestite attraverso il sempre più diffuso sistema “a dischetto luminoso” che consente al cliente di essere avvertito in maniera discreta al momento di ritirare a banco il proprio ordine.

A movimentare la presenza al Cibus della Bottega, oltre alla presenza di ospiti tra i quali Antonino Cannavacciuolo e il Maestro Gino Fabbri, sono stati gli showcooking dello chef resident del ristorante gastronomico dei Portici Agostino Iacobucci e le esibizioni dei foodbloggers (compreso un anonimo corpulento bolognese con pochi capelli che ben conoscete) impegnati in un contest di cucina incentrato sulla sfoglia e sulla pasta fresca, condotto dai giornalisti Lamberto Mazzotti e Fausto Arrighi che al termine della manifestazione hanno assegnato alla ricetta vincitrice il premio “Tortellino d’Oro”.

labottegadeiportici.com

Via Indipendenza, 69
40121 Bologna – Italy
Tel. +39 051 42185
Fax +39 051 4218550

www.labottegadeiportici.com

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