Altre Destinazioni/Eventi

Galizia da scoprire: O Grove presenta a Bologna la Festa do Marisco.

O Grove cop

“Una piccola oasi di cultura e natura, immersa nell’azzurro dell’Atlantico a poco più di un’ora di volo dalla Città di Bologna”. Questo, nelle parole del sindaco José Cacabelos, il biglietto da visita di O Grove, cittadina galiziana al centro dell’omonima penisola situata nel nord ovest della Spagna, presente a Bologna per presentare la LIII edizione della Festa do Marisco di O Grove, tradizionale Festa dei Frutti di Mare che avrà luogo dal 6 al 16 Ottobre.

L’incontro del 21 Giugno a Palazzo Re Enzo, al quale hanno partecipato l’Assessore al Turismo di O Grove Emma Torres, la Direttrice dell’ Ente Spagnolo del Turismo a Milano Maite de la Torre Campo e la Direttrice del Turismo di Galizia Carmen Pita, è stata l’occasione per promuovere presso il pubblico bolognese l’offerta turistica della Regione di Galizia, da oggi ancora più vicina all’Emilia Romagna grazie al nuovo collegamento aereo Bologna-Vigo operato da Ryanair. Insieme a loro, in rappresentanza dell’eccellenza della gastronomia gallega, Javier Olleros, chef del Ristorante Culler de Pau (*Stella Michelin) impegnato a preparare in showcooking piatti a base dei migliori prodotti della terra ma soprattutto del mare di O Grove.

Questo slideshow richiede JavaScript.

A soli 45 minuti dall’aeroporto di Vigo, O Grove si propone come base di partenza ideale per visitare le principali città del Nord est della penisola iberica: Santiago de Compostela e a solo un’ora di automobile, Pontevedra a 30 minuti, La Coruna, Ourense e Porto in Portogallo a poco meno di due ore.

Per la grande quantità di pescato che dalle acque dell’estuario di Arousa arrivano giornalmente sui banchi del mercato del pesce O Grove si è guadagnata l’appellativo di “paradiso dei frutti di mare”; particolarmente famose per il loro gusto caratteristico sono le cozze, di cui la zona è ricca di allevamenti. La gastronomia locale attinge largamente ai prodotti del mare e della terra ed è proprio grazie alla qualità di questi ultimi che O grove è divenuta negli ultimi anni un singolare punto di riferimento nell’ambito culinario internazionale, grazie ai suoi locali, taperie e ristoranti dove la cucina dell’innovazione si sposa con armonia ai sapori e agli ingredienti della tradizione.

Questo slideshow richiede JavaScript.

Un’offerta turistica assolutamente completa quella di O Grove: relax e divertimento grazie alle oltre 20 spiagge, della tipologia e dall’orientamento più disparati grazie alla forma della penisola, dove rilassarsi al sole o praticando tutti gli sport nautici, così come la storia e cultura rappresentate dalla zona di Salgadeira de Moreiras, con le sue antiche industrie conserviere del pesce oggi recuperate come musei all’interno delle saline, il tutto supportato da una rete di accoglienza in grado di soddisfare tutti i gusti e tutte le tasche, per un totale di circa 7000 posti, dal campeggio all’Hotel a 5 Stelle.

Ente Spagnolo del Turismo
Ambasciata di Spagna in Italia
Via Broletto, 30 – 20121 Milano
Tel:  +39.02.87.52.11 (int. 2)
Fax: +39.02.72.00.43.18
maite.vicente@tourspain.es
www.spain.info
http://www.turismogrove.es/

Restaurante
Culler de Pau Stella
Chef Javier Olleros

Calle Reboredo, 73,
36980 O Grove,
Pontevedra, Spagna

cullerdepau.com
+34 986 73 22 75


 

 

 

 

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Salva

Annunci

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...