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Barbecue Surprise – La cucina totale al Barbecue di Gianni Guizzardi e Magda Mongiorgi.

_Appoggio

“La prima ricetta di carne ? La trovate a pagina 70.” Le parole con cui Gianni Guizzardi esordisce sul palco della libreria Coop Ambasciatori racchiudono in buona parte il senso del suo primo libro “Barbecue Surprise”, scritto a quattro mani insieme alla moglie Magda Mongiorgi, il primo di una serie di tre volumi di prossima pubblicazione dedicati all’argomento.

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Non un libro di ricette o almeno, nelle intenzioni degli autori, non solo quello. Piuttosto un viaggio attraverso i tanti, differenti modi per ottenere il massimo da uno strumento dai tanti vantaggi: pulizia, sicurezza, semplicità d’uso, ma soprattutto quella insospettabile versatilità che ne rende possibile l’utilizzo per realizzare menu completi, dall’antipasto al dessert, sfruttando le diverse tecniche di cottura a disposizione.

“75 ricette, tutte realizzate e assaggiate da noi in prima persona prima di essere fotografate”. Un volume completo, nel quale vengono spiegate sia le tecniche di cottura che i procedimenti per realizzare piatti tradizionali e innovativi, utilizzando buoni prodotti freschi. La carne c’è, ma è in buona, anzi ottima compagnia: verdure, pesce, pollame, persino pizza, pane e lievitati possono essere cucinati al barbecue in maniera estremamente sicura e dunque sana, rendendolo uno strumento di cucina ideale anche sotto l’aspetto nutrizionale, come sottolineato dalla nutrizionista Dott.ssa Federica Badiali, presente alla presentazione del libro.

Oltre alla partnership con il fotografo Roberto Savio, che ha ritratto tutti i piatti presenti, il volume si pregia del contributo degli insegnanti dell’Accademia dei Signori del Barbecue, prestigiosi chef del panorama della ristorazione emiliano-romagnola, al fianco dei quali i Guizzardi lavorano da anni fornendo materiali e consulenza per l’uso del barbecue in ambito ristorativo.All’interno di “Barbecue Surprise” troviamo, tra le altre, ricette di Igles Corelli, Aurora Mazzucchelli, Gianluca Esposito, Mario Ferrara, Massimiliano Poggi, Alberto Bettini sono solo alcuni dei nomi presenti, fino a un cameo del Maestro Gino Fabbri, Campione del Mondo di Pasticceria nel 2015, a ulteriore dimostrazione di come il concetto di barbecue all’italiana non possa e non voglia prescindere da un buon dessert.

Barbecue surprise
Cucina totale al barbecue

di Gianni Guizzardi e Magda Mongiorgi.

(Edizioni Magi&Co).
75 ricette degli Chef,
tutti i segreti delle cotture
dell’Accademia de I Signori del barbecue”.

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