Bologna/Comunicati Stampa/Locali

L’Appennino in Galleria. Da Emporio Armani Ristorante Bologna è il momento del Tartufo.

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La serata della White Truffle Night di cui vi ho parlato qualche giorno è stata l’occasione anche per un primo contatto con  il nuovo menu invernale dell’Emporio Armani Caffè e Ristorante di Bologna, il flagship restaurant attivo in galleria Cavour dalla primavera scorsa, di cui peraltro avevamo già testato i cocktail e l’aperitivo della parte Armani Caffè. La nuova carta delle vivande, ricalcando il carattere di sobria eleganza del brand milanese, si distingue grazie a piatti semplici e raffinati, fortemente caratterizzati dall’utilizzo dei migliori ingredienti che il territorio dell’Emilia Romagna regala nella stagione fredda a partire, ça va sans dire, dal Tartufo, autentico e incontrastato Re di tutte le cucine da ottobre a marzo.

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Il nuovo menu invernale di Emporio Armani Caffè e Ristorante di Bologna vedrà protagonista il prezioso tubero in entrambe le sue declinazioni ma sarà soprattutto il tartufo bianco dei colli bolognesi proveniente dai Comuni di Savigno, Camugnano e Castel di Casio a farla da padrone nella selezione Autunno-Inverno 2017/18 del locale di Galleria Cavour, presente in diversi dei piatti proposti, oltre a un menu degustazione (a scelta di 3 o 5 portate) disponibile a cena.

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Per valorizzare al meglio profumo e gusto dei tartufi bianchi nostrani in Armani si è pensato a piatti dagli ingredienti semplici, equilibrati e discreti: dal superclassico Risotto al Parmigiano all’Uovo alla milanese con funghi o la Tartare di vitello piemontese con insalata di sedano e parmigiano, fino alle scelte più originali come le Cappesante scottate con variazione di patate e nel dessert, una crepe di castagne con ricotta di capra, gelato all’uovo e miele.

Ancora al tartufo bianco è dedicato il menu degustazione serale (a scelta di 3 o 5 portate) mentre il tartufo nero è disponibile nel menu sia del pranzo che della cena, insieme a preparazioni che ben rappresentano il gusto dell’eleganza Armani:  la Tartare Emporio, con fonduta di Parmigiano e uova di quaglia oppure i tipici e golosi Passatelli con ragù delicato , concessione alla vicina Romagna, fino alle più emiliane di tutte: Tagliatelle di porcini con crema di Parmigiano. Un ultimo tributo alla Romagna – da provare almeno una volta – i Calamaretti su spuma di patate e funghi gallinacci, corredati da una spolverata di nero, per rendersi conto di quanto, qui in Galleria, mare e montagna possano assere quanto mai vicine.

Emporio Armani Caffè e Ristorante

Galleria Cavour 1/V Bologna

tel. +39 051268747

ORARI

Da Lunedì al Sabato dalle 12.30 alle 14.30, dalle 19.30 alle 22.30

Domenica chiuso

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