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Sulla Bocca di Tutti. Passato, presente e futuro della pasta nell’evento di Storci dedicato ai food blogger.

Appoggio

La storia dell’industria della pasta vista attraverso gli occhi dei suoi protagonisti; un evento per raccontarsi e raccontare.  Undici food blogger per un viaggio nel mondo della pasta, ospiti dell’azienda Storci, leader mondiale nel settore delle macchine automatiche per la produzione di pasta e couscous che con i prodotti della propria gamma fornisce pastifici di tutto il mondo, dai piccoli produttori del distretto delle paste artigianali della Dop di Gragnano fino ai grandi marchi della GDO.

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A essere “Sulla Bocca di Tutti” è, naturalmente, la pasta. Principale e fondamentale componente nell’alimentazione del mondo occidentale, protagonista per l’occasione di un percorso a cavallo tra il passato, perfettamente immortalato nelle stanze del Museo della Pasta ospitato all’interno della corte agricola medievale di Giarola, nel Comune di Collecchio e il suo presente e futuro, rappresentati dall’azienda Storci, dove a condurre il viaggio è proprio Anzio Storci – classe 1934 – fondatore dell’azienda nel 1991 e tuttora alla guida, insieme ai figli Michele e Simone e a un team di professionisti che ne condividono la stessa passione e la stessa visione, proiettata sempre un passo avanti.

Tecnologie di avanguardia e continua ricerca, unite per rendere sempre migliore un prodotto che più della tradizione non si può. E’ questo il filo che lega ieri, oggi e domani di un’azienda la cui forza è proprio di non riposare sugli allori del proprio successo ma di guardare in prospettiva, non già assecondando le necessità espresse dai mercati ma, se possibile, anticipandole, studiando le tendenze e proiettandole in avanti, come nel caso dei nuovi prodotti.

Gluten free come una scelta di vita più sana e non solo come una necessità dettata da esigenze patologiche: per venire incontro a un mercato in cui gli alimenti dedicati a chi deve – o preferisce – evitare i prodotti a base di glutine si sposta dagli scaffali delle farmacie a quelli dei supermercati, Storci propone una linea di produzione per un tortellino la cui sfoglia gialla è a base di farine di mais e riso, per il quale, alla prova dell’assaggio, il risultato finale è del tutto simile a quello di un tortellino prodotto alla maniera tradizionale, utilizzando farine di tipo convenzionale.

E non è finita qui: la sfida del futuro nei confronti dell’alimentazione di tutti i giorni varca i confini europei e si gioca sul campo dei prodotti instant, attualmente dominata a livelllo globale dai noodles in cartone tipici della tradizione asiatica, divenuti ormai familiari anche sulle tavole occidentali. L’idea di Storci è quella di un prodotto a base di pasta abbinato a svariati condimenti, fruibile in pochi minuti con la sola aggiunta di acqua calda, che si propone come più sano poichè a base di ingredienti naturali, assolutamente privo di glutammato sodico ma soprattutto il cui ciclo produttivo non prevede alcun genere di frittura preventiva in olio di palma o di colza.

Storci spa
Pasta Machinery
via Lemignano, 6
43044 Collecchio (Parma)
tel. +39.0521.54.36.11
fax. +39.0521.54.36.21
storci@storci.com
storci@pec.storci.com

Museo della Pasta
Corte di Giarola, Strada Giarola – 11
Collecchio – PR – 43044
Telefono: +39 3332362839
Fax: +39 0521821139
http://www.museidelcibo.it
prenotazioni.pasta@museidelcibo.it

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